Ищите рецепт аутентичной паэльи? Паэлья с морепродуктами — это одна из классических версий современной интерпретации испанского блюда из риса. Но изначально паэлья - валенсийское крестьянское блюдо, которое состояло из риса, овощей, бобов, по будням - улиток, по выходным и праздникам - курицы или утки, полевого кролика или зайца.
Паэлья с морепродуктами и курицей
Визитной карточкой Испании считается ароматная паэлья, с курицей и креветками это блюдо можно подать к праздничному столу! Для приготовления нам потребуется специальная сковорода с толстым дном, низкими бортами и ручками. В ней паэлья будет равномерно готовиться.
Паэлья — одно из наиболее популярных и знаменитых испанских блюд. Готовится с разными ингредиентами: овощами, морепродуктами, травами, грибами. Вкусной и сытной считается паэлья с курицей. И если вы любите готовить блюда интернациональной кухни, приготовьте и это. Созданное из доступных, недорогих продуктов, оно получается сытным, ароматным, очень вкусным.
Куриное филе промыть и обсушить салфеткой. Нарезать кусочками среднего размера. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке.