Кокурки, по словам информанта, не являлись в этих местах обрядовым печеньем. Его пекли когда захочется, независимо от времени года или праздников: «всегда, как захочешь чего, так и делали». И муки лОжили. Солод мололи.
Печенье на свином жире
Это печенье, популярное в Испании, Мексике, южных штатах США и бывших испанских колониях, например на Филиппинах, традиционно пекет в родественские дни. В Андалусии печенье первоначально готовили на сале иберийских свиней, но сейчас отдают предпочтение сливочному маслу. Существует также вегетерианский вариант печенья на оливковом масле. В Техасе часто добавляют анис. Получились очень нежные, рассыпчатые печенья.
Телефон или почта. Я люблю Удмуртию. Традиционное удмуртское блюдо шекера — это сдобное печенье в виде шариков, которое легко приготовить дома. Ингредиенты: - граммов муки можно использовать смесь ржаной и пшеничной ; - 1 яйцо; - граммов сливочного масла; - сода на кончике ножа; - соль по вкусу; - масло.
Готовим вкусное, нежное, тающее во рту печенье на свином жире смальце родом из детства. Бабушка всегда пекла такое печенье и оно было самым вкусным! Категория: Десерты Печенье Песочное печенье.