Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Запеченные яблоки с творогом Приготовил : Ира Cамохина.
Запеченные яблоки с творогом
Печеные яблоки — удивительное блюдо, объединяющее в себе свойства суперфуда и вкусного десерта. Яблоки содержат пектин, который нормализует пищеварение и улучшает состояние ногтей и волос; фолиевую кислоту и калий, помогающие здоровью сердца и сосудов; магний, укрепляющий нервную систему; железо, нормализующее гемоглобин; а также витамины А и Е, важные для зрения, иммунитета и процессов регенерации тканей. При этом запекание практически не лишает яблоки полезных свойств, к тому же, превращая их в легкоусваиваемый продукт.
Приготовим начинку из творога, меда, ванилина и брусники. Аккуратно размешаем, стараясь не раздавить ягоды. Разложим начинку в яблоки.
Самый простой и полезный десерт в любой сезон. К обычным печеным яблочкам добавляем творожную начинку, изюм, орехи и ароматную корицу — больше разных вкусов и текстур! Приготовить запеченные с творогом яблоки по этому рецепту смогут даже те, кто «дружит» только с яичницей. Раздавите орехи скалкой или просто мелко нарежьте. Через 5 минут вытащите изюм и подождите, чтобы стекла жидкость.