Рыба моей мечты. Пеленгас - 3 рецепта на скорую руку. Пеленгас отличается от других морских обитателей своим нежным, сочным и нежирным мясом и слабым рыбным запахом. Поэтому для его приготовления не потребуется много специй или длительного процесса маринования.
Жареный пеленгас
Очень вкусное и сытное блюдо, такая нежная рыба с нотками лимона отлично сочетается с грибами и адыгейским сыром. Эти тефтели получаются нежнейшими и сочными благодаря тому, что пангасиус вообще не сухая рыба и с приятной по вкусу мякотью, а также благодаря обильной и сбалансированной по вкусу подливе, в которой они тушатся. Нет навязчивого запаха рыбы, а есть деликатный рыбный аромат в сочетании с прованскими травами, присутствующими как в соусе, так и в фарше. Круглозерный рис в фарше позволяет исключить яйцо и молоко с батоном, которые нередко входят в состав рыбных тефтелей. Поэтому это блюдо можно уверенно рекомендовать для поста на те дни, когда разрешена рыба, а также детям, которым все-таки непросто, да и может быть нет необходимости поститься наравне со взрослыми.
Что приготовить? Пангасиус в льезоне Пангасиус в льезоне Тем, кого смущает привкус этой рыбы, рекомендую готовить таким простым и нехитрым способом. На 4 порции потребуется: грамм пангасиуса если рыба заморожена в глазури, то берите больше 2 яйца 2 столовых ложки муки столовых ложки растительного масла 1 лимон чайной ложки соли Рыбу хорошо разморозьте при комнатной температуре. Обсушите, порежьте на 4 равные части. Лимон порежьте тонкими кружочками. Кусочки рыбы посолите всей солью, и обложите кружочками лимона.
Пеленгас, замаринованный в соевом соусе и приготовленный в микроволновке — легкий вкусный ужин мгновенного приготовления. Рыба получается тушеная в собственном соку, нежная и ароматная. Рыбу нужно взять довольно крупную, почти без костей. У нас на Дону, самые подходящие породы — сула судак и пеленгас разновидность кефали , но так можно приготовить любую некостистую рыбу. По этому же рецепту-пятиминутке прекрасно получается деликатесная рыба красных пород.