Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Пирог с яблоками, курагой и изюмом
Сегодня расскажу про еще один очень вкусный татарский пирог - сладкий балиш. Это красивый, нарядный пирог из рубленого теста с рисом и сухофруктами. Я помню его еще из своего детства, ненейка, моя татарская бабушка, обычно пекла его по праздникам. Рис, пропитанный сливочным маслом, ароматная, яркая курага и сладкий изюм вместе дают совершенно потрясающее сочетание. Он хорош и в теплом виде, когда сливочное масло едва успело впитаться, и уже остывшим, когда все ингредиенты подружились и выступают единым ансамблем.
В данном рецепте получается интересный вкус у пирога -что то между коврижкой и кексом. Ну и конечно -пироги с курагой не вкусными быть просто не могут. Ингредиенты: кураги, изюма, отвара из сухофруктов мне кажется можно заменить 1 стаканом фруктового чая , сахара, растительного масла, муки, сода, лимонный апельсиновый сок, корица, соли.
179 | О проекте. | |
49 | В глубокой емкости смешать муку, размягченное масло и 50 грамм сахара. Затем добавить белок, молоко и хорошо перемешать. | |
129 | Предлагаю Вашему внимания несложный видео рецепт пирога с яблоком, изюмом и курагой. | |
134 | Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! | |
372 | Пирог с изюмом и курагой идеально подходит для тех, кто соблюдает пост, для убежденных вегетарианцаев или даже веганов, потому что в составе этой выпечки нет ни яиц, ни молочных продуктов. |
Автор: Яна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.