Автор: Эльвира , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Плов из свинины в духовке
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Maria I. Добавить фотоотзыв. Автор Крендель Плюшкин. Бороздя по просторам интернета наткнулся на рецепт приготовления риса в духовке. Ну тут
Плов в духовке! А почему бы и нет?! Быстро, полезно, всегда доступно, независимо от времени года. И если летом все-таки следовать классическим основам и готовить плов на воздухе и в казане — легко. То зимой, когда морозы, практически невозможно. И тут на помощь придет духовка как сказочная палочка-выручалочка.
Курицу нарежьте средними кусочками, морковь — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец. Рис несколько раз промойте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Выложите в форму для запекания. В той же сковороде подрумяньте кусочки филе со всех сторон.