Разбираемся вместе с экспертами-врачами, в чем причины появления субфебрильной температуры, нужно ли ее искусственно снижать, как и когда это делать. Материал прокомментировали:. Субфебрильная температура — это небольшое повышение температуры тела выше нормы.
Температура
Многие мамы любят измерять температуру своим детям без особой на то причины просто так, на всякий случай. И приходят в ужас! На термометре они видят 37 с небольшим градусов!
Субфебрильная температура: что делать, когда держатся 37°С
Разбираемся вместе с врачом, в чем причины появления субфебрильной температуры, нужно ли ее искусственно снижать, как и когда это делать. Субфебрильная температура — небольшое повышение температуры тела выше нормы. Ранее этот термин употреблялся довольно активно, в том числе и за рубежом low-grade fever , однако сейчас его нет в международной классификации болезней.
Субфебрилитет — небольшое, но длительное повышение температуры тела неясного генеза происхождения , которое может свидетельствовать о воспалительных процессах в организме. Хотя бы один раз в жизни это состояние встречалось у каждого человека. Есть ли повод для беспокойства, если температура на протяжении долгого времени держится на отметке около 37 градусов по Цельсию, чем опасно это состояние для здоровья человека и когда обращаться к врачу — в материале «Ленты. Стойкое от двух недель повышение температуры называют субфебрилитетом, а короткое — субфебрильной лихорадкой. При такой температуре человек может чувствовать небольшую слабость, головную боль, иногда наблюдается легкая жажда. Субфебрильная температура не всегда является признаком какого-либо серьезного заболевания — она может быть вызвана стрессом, физической усталостью, нарушением сна, гормональными изменениями, аллергическими реакциями или сезонными вирусными инфекциями.