Всем привет! Предлагаю приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто и быстро с минимальным набором специй, а получаются просто вкуснейшими. Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем.
Сладкие помидоры на зиму в литровых банках
Помидоры консервируют на зиму разными способами — квашеные или без зелени и специй. Обязательно попробуйте замариновать томаты, которые получаются сладкими на вкус, чтобы потом в зимний день можно было вспомнить о солнечном лете. Она уверяет, что ваши помидорчики будут не только вкусными, но и ароматными, а маринад обязательно разойдется на «ура»! Если у вас большой урожай перца, то хозяйка советует добавить одну большую сладкую перчину на дно банки. Перчину необходимо помыть, почистить от семян и порезать на несколько кусочков. Цвет перца не имеет значения.
В этом рецепте минимум добавок, зато много сахара. Но не переживайте: это делает овощи и маринад действительно очень вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку. Наколите зубочисткой попки помидоров в нескольких местах. Благодаря этому овощи не лопнут в кипятке. Закатайте, переверните и укутайте.
Если вы занимаетесь консервацией, тогда наверняка вы заготавливаете всякие виды маринованных овощей, сегодня я хочу вам предложить сделать сладкие маринованные помидоры на зиму. Такие помидоры отлично подходят к любому блюду, их вкусно подавать к мясу, птице, разным кашам, картофелю, особенно вкусно подать охлажденные томаты к рюмочке горячительного напитка. Если вы любите в сладких маринадах легкий острый оттенок, можно ввести в маринад пару колец перца чили. Томаты использовать для данной консервации лучше небольшого размера, плотные по структуре и с жесткой кожицей. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.