Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Как приготовить лазанью дома: простой рецепт. Традиционной начинкой для лазаньи считается начинка на основе мясного фарша и соуса бешамель.
Лазанья на сковороде с фаршем
Очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни! Лазанья классическая с фаршем в духовке является, пожалуй, самым известным мясным блюдом, которое готовится просто и довольно легко. Бархатный, сливочный соус Бешамель делает блюдо нежным и ярким!
Лазанья классическая с фаршем в духовке простая
Для приготовления домашней лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать под крышкой 5 минут. К фаршу добавить томатную пасту, перемешать, слегка обжарить и добавить мл воды. Тушить под крышкой 15 минут. Приготовить соус бешамель.
Кто не знает, что такое лазанья? Это несколько слоев засушенного, а затем сваренного теста, между которыми лежит мясная или овощная начинка, сдобренная соусом. А сверху все это щедро посыпается тертым сыром. Принято считать, что блюдо это итальянское, однако на право первородства претендуют еще Англия и Скандинавия. Англичане утверждают, что еще в 14 веке при дворе короля Ричарда II готовилось такое же блюдо, называвшееся «лазан», а рецепт его можно найти в одной из первых поваренных книг Forme of Cury, которая хранится в Британском музее. Это так возмутило итальянцев, что они решительно заявили, дескать, не имеет значения, как это блюдо когда-то называлось — все равно у него нет ничего общего с их лазаньей.