Невероятно, но факт: в наше время доступности рецептов мировой кухни находятся люди, которые не знают, что такое зразы. А ведь блюдо интересное и вкусное! И если вы уже ели зразы мясные или картофельные, то вам небесполезно будет узнать о них поподробнее, так как тогда вы точно сможете оценить «правильные» от «неправильных». Не совсем легко сформулировать определение, потому что это и котлета, и рулет одновременно.
Зразы мясные
Почему-то почти все любят мясо с картошкой, хотя диетологи уже сто лет твердят, что это вредно. Наверное, в нас говорит генетическая память, идущая из голодных времен, ведь такое сочетание самое сытное и «богатое»! Давайте обойдемся без картофеля и при этом постараемся получить похожий вкус. Румяные зразы, а внутри сюрприз — нежная начинка из петрушки с яйцом. По-домашнему уютное блюдо, которое хорошо дополнить вареной цветной капустой, картофельным пюре или салатом из огурцов. Тем, кто следит за фигурой, Нана Рогава предлагает приготовить зразы из диетического мяса индейки.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием. Причем тут британский полководец? Готовил ли он это блюдо или просто являлся его горячим поклонником? Увы, это неизвестно по сей день, и нам остается довольствоваться только названием. Однако совершенно точно зразы а-ля Нельсон довольно давно готовят в Польше: блюдо упоминается в романе Болеслава Пруса «Кукла», написанном в годах. То есть, можно с уверенностью сказать, что оно существует больше ста пятидесяти лет.