И так Киевская,не реклама,просто совет. Промыть раки под струей воды,ставим на огонь кастрюлю с влитым туда пивом с добавлением воды,и закидываем укроп.
Как правильно готовить раков к пиву
Огромное блюдо с красными вареными раками и кружка холодного хорошего пива. Такой натюрморт по душе многим любителям хмельного напитка. Есть несколько секретов, как вкусно сварить раков к пиву. Ознакомьтесь с ними и у вас обязательно получится великолепная закуска к пенному.
Автор Андрей Михайлов. Хорошая и вкусная закуска к пенному. Ингредиенты Раки гр. Пиво светлое 1 литр.
В ведре с бутылкой льда и накрытыми влажным полотенцем. Хорошенько вымыть в проточной воде, а затем замочить на 30 минут в молоке или воде разбавленной густой сметаной. В кастрюлю налить 2 литра светлого не крепкого пива и разбавить 1 литром воды. Затем оставить раков в бульоне еще на минут и только потом подавать, естественно в горячем виде. Этот рецепт, как впрочем и раков я привезла на машине из Ростова на Дону