Растопленный шоколад — частый ингредиент выпечки и напитков. Не у всех получается приготовить его с первого раза: он может подгореть, загустеть, расслоиться или поменять цвет. Рассказываем, как правильно растопить шоколад в домашних условиях.
Как растопить шоколад в микроволновке
Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться своими секретами, как растопить шоколад, чтобы он получился жидким и блестящим, при этом не свернулся комочками. Закидайте лайками и комментариями эту полезную статью! Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:. Шоколад я растапливаю обычно на водяной бане.
Брауни с шоколадом
Многие рецепты начинаются именно так - растопите шоколад и используйте его. В том числе и рецепт нашего шоколадного Брауни и прекрасного пирога с шоколадом и ягодами. Так как правильно? Если следовать простым правилам, то к концу перемешивания вы получите гладкую и шелковую массу. Самое главное - перемешивать и не торопиться.
Домашние десерты выглядят особенно аппетитно с шоколадной глазурью. Приготовить её несложно, если выбрать подходящий шоколад и знать, как правильно его расплавить. Кондитеры знают десятки способов превращения твёрдого лакомства в заливку для тортов, шоколадный декор и десертные соусы.