Когда люди от примитивной охоты стали переходить к скотоводству, то каждый глава рода вынужден был задуматься: чем накормить семейство так, чтобы и скот весь не повывести и людей с голоду не уморить. Ведь для развития скотоводства неожиданно потребовались рабочие руки и чем больше, тем лучше! И пастбища соседские прикарманить, и за скотом присмотреть и сохранить заработанное имущество от соперников — кругом нужны руки.
Как правильно выбрать мясо
Читай также: Запеченная баранья нога с розмарином. Баранину тушат, варят, жарят, запекают, солят, готовят из нее бешбармак, плов и шашлык. В ней содержится большое количество витамина А, В12, железа, рибофлавина и ниацина. Многие люди не воспринимают специфический аромат баранины, но в этом рецепте Юлии Высоцкой он побеждается ароматной хлебной корочкой с добавлением чеснока и зелени. Читай также: Баранина с чесноком и зеленью. Чеснок очистить и нарезать, отложив 4 дольки для пряной корочки.
Рецепты баранины
К баранине многие хозяйки относятся с опасением. Бытует мнение, что использование неправильных специй или маринада, а также нарушение кулинарных техник испортит вкус. Еще не исключено, что появится неприятный запах. В восточных регионах его готовят, в основном, мужчины. Они делают каждое блюдо с учетом национальных традиций и уважением.
Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —. Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками.