Рецепт острого рыбного супа. Для кунжутной пасты:.
Все о хумусе: польза, факты и рецепты
Кремообразная паста, которую готовят из перетертого нута. Последний относится к бобовым, его еще называют «турецкий» горох. Также в состав обязательно добавляют кунжутную пасту тахини, оливковое масло и специи, остальное по желанию. Многие не могут описать вкус блюда, но можно сказать, что нежная масса напоминает орехово-сливочный привкус. Аромат зависит от вида специй, которые добавляют в пасту.
Лет 10 назад встретить хумус можно было только в ресторанах ближневосточной кухни или в самом Израиле, Ливане или Тунисе. Теперь же без этой пасты-намазки не мыслят жизни мишленовские повара, поклонники ЗОЖ, веганы, мясоеды, худеющие, спортсмены, гурманы — никого не забыли? Секрет такого успеха — не просто удача, а уникальный характер хумуса.
Хумус для стран Ближнего Востока такой же важный, как для нас, например, картофель. Говорить о том, что это чисто израильская закуска неправильно. В этой стране есть иерусалимская смесь из куриных потрохов, и ее стоит считать аутентичным блюдом Израиля.
Похожие статьи
- Как преобразить себя внешне в домашних условиях - Как изменить внешность в домашних условиях
- Как сделать паперклей в домашних условиях
- Мастер класс по изготовлению тортов из памперсов - Свадебные торты и цветы из домашней мастики своим
- Плетения на короткие волосы своими руками - Укладка на короткие волосы в домашних условиях (фото)