Именно так назывался этот хлебушек в книге, в которой я его нашла. Я влюбилась в него с первого раза.
Картофельный хлеб на дрожжах
Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер
Картофельный хлеб готовят из смеси пшеничной муки и картофеля. Картофель подойдет и сырой, и отварной. Сырой картофель чистят, натирают на терке, отжимают сок и добавляют в тесто. Из вареного картофеля делают пюре. Причем пюре должно быть сухим, то есть в него не добавляют молоко. А еще лучше, если в тесто добавить пюре из печеного картофеля.
Во-первых, прост в приготовлении. Во-вторых, самые простые продукты. И главное — такой хлеб получается необычайно вкусный! Благодаря картофельному пюре имеет особую структуру теста и хрустящую тоненькую корочку", — анонсировала рецепт блогер. Для приготовления понадобится г сырого картофеля, мл воды, 0,5 ч.