Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Житель Тверской области привез из Крыма рецепт пахлавы и чебуреков
Как приготовить пахлаву в домашних условиях? Этот вопрос приходил в голову всем, кто хоть раз пробовал это сладкое, хрустящее лакомство из теста, орехов и меда. Пахлава, пришедшая к нам из Кавказа и Ближнего Востока, стала популярной во всем мире. Теперь мы можем встретить это лакомство не только на прилавках арабских рынков, но и в наших магазинах. Лично у меня эта сладость всегда ассоциировалось с летом, ведь пахлаву зачастую предлагают торговцы на морских пляжах. А вот в Баку пахлава традиционно подается на весенний праздник Навруз, и считается одним из главных сладких угощений для гостей.
Постная пахлава
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Выбрать страницу: -- 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.