Я долго пыталась найти рецепт дрожжевого теста, которое по структуре и вкусу было бы похоже на тесто пирогов в одной очень популярной сети московских пекарен. И, кажется, я его нашла! Начинка с брусникой — это моя огромная любовь! Обязательно испеките пирог именно в таком сочетании — тонкое необыкновенное мягкое дрожжевое тесто и много ярко-кисло-сладкой брусничной начинки.
Пирог с брусникой
В большую миску разбить 2 яйца, всыпать сахар г и взбить миксером с венчиками до растворения сахара и увеличения консистенции в объёме. В середине взбивания добавить щепотку соли. Муку г смешать с разрыхлителем и корицей.
Вкусный пирог с брусникой
Соедините просеянную муку, 80— г сахара, корицу и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в мелкую крошку. Введите желтки и тщательно перемешайте.
Пироги с брусникой, разве это всё, что можно испечь с северной ягодой
Новинка 27.9.2024 | 164 | Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Ингредиенты | 163 | Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. |
Ингредиенты для начинки | 260 | В августе-сентябре начинается сезон вкусных северных ягод. В это время приготовьте пирог с ягодами брусники по нашему рецепту. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 12 | Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. |
Звезды в тренде | 235 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Сезонное меню | 395 | У пирогов с брусникой притягательный аромат и узнаваемый, немного терпкий и сладковатый вкус. Пироги бывают разные: открытые и закрытые, из дрожжевого и песочного теста, плюс наши любимые с хрустящей крошкой штрейзелем. |
Пошаговый фоторецепт | 126 | Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! |
Голосование | 24 | Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. А тут в составе вместо хлеба. |
Введите ваши данные | 195 | Готовила этот пирог 2 раза подряд! А все потому, что он понравился всем! |
СуЛиРа Поваренок 1 уровня. Я много лет готовлю с Поваренком, но сама как-то не решалась делится рецептами. На днях, пекла пирог дочкам, любят очень выпечку и детки вдохновили меня на первый мой рецепт здесь.