Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни на постсоветском пространстве. Наверное, только ленивый не пробовал приготовить их дома. Внесу и я свою лепту в дело приготовления роллов. Тем более, что меня уже очень давно просили выложить пошаговый рецепт.
Как приготовить роллы в домашних условиях: разбираем весь процесс от «А» до «Я»
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Готовим суши в домашних условиях — рецепт суши Филадельфия пошагово с видео.
Суши — кусочки свежей рыбы или морепродуктов с клейким рисом создают отличную презентацию «вкуса Японии» и имеют множество видов и типов суши и роллов. По форме, которую придают блюду перед подачей на стол различают рулетики из свежей рыбы, водорослей нори и клейкого риса — нигири. Маки или роллы, в которых рыба и овощи смешаны с соусом темпура и коне — маки конической формы. Мокрыми руками берем рис, формируем комок и выкладываем на лист нори равномерно распределяя рис по листу.
Приготовить суши в домашних условиях — это не такая сложная процедура, как может показаться на первый взгляд, но придерживаться определенной технологии нужно, чтобы ожидания по вкусу и внешнему виду оправдались. Имеется в виду, что надо придерживаться рецепта суши в домашних условиях, а именно как приготовить рис, начинку, свернуть роли. Рис — это основной компонент в суши, но необходимо правильно его готовить — если рис недоваренный, он жесткий и вкус блюда будет испорчен, а в случае переваренного продукта, суши в домашних условиях будут разваливаться. Вообще японцы тщательно подходят к тому, как приготовить рис, ведь в случае отсутствия выраженного вкуса риса, общий вкус суши будет испорчен.