Рис отварите в течение 5—7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.
7 классных рецептов рисовой запеканки
Творог для запеканки разминаем вилкой, если плотный или слоистый, растираем толкушкой. Добавляем сахар, корицу. Все смешиваем.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Калорийность: ккал. Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками совсем как в детстве! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник и подавать с чаем, так как блюдо достаточно сытное. Если вы еще не пробовали готовить рисовую запеканку с яблоками, обязательно попробуйте.
Творог очень тщательно перемешать с молоком, яйцом, солью, сахаром, ванильным сахаром, цедрой можно пробить блендером или взбить миксером. Добавить муку, перемешать. Яблоки почистить, порезать кубиками, добавить в творожную массу и перемешать. Форму смазать маслом, выложить творожно-яблочную массу. Духовку включаем на градусов, ставим форму.