Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой». Кулинарный символ украинской столицы, знаменитый национальный «бренд» — котлета по-киевски давно завоевала лучшие европейские рестораны. И не зря — ведь готовят это ароматное блюдо не из привычного фарша, а из нежной куриной грудки, фаршированной сливочным маслом и свежей петрушкой.
Котлеты без мяса как мясные: пошаговый рецепт с фото
Приготовить их можно не только из картофеля, моркови, цукини и других овощей, но и из круп, бобовых, грибов и орехов». В отличие от мясных, вегетарианские котлеты менее калорийны и содержат клетчатку. В г растительного блюда из бобовых содержится около ккал, а в г говядины — ккал. В то же время в растительных котлетах нет витаминов группы В, железа, цинка.
Куриные котлеты
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Как приготовить куриные котлеты: пошаговый рецепт.
Читайте также | 198 | Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 226 | Похлёбкин утверждал, что котлеты по-киевски родом из Санкт-Петербурга. Они были придуманы в году и назывались «Новомихайловские котлеты», по названию расположенного рядом Михайловского дворца. |
180 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
266 | О проекте. О нас пишут. |
Готовятся из куриного филе и фарша. Фарш получим прямо из обрезков малых частей филе, покупать его дополнительно не нужно. Изюминку котлетам придадут немного орехов кешью. Если верить информации в Сети, котлеты «Узбекистон» именно так, с буквой о, как в узбекском языке были на праздничных столах более 30 лет назад. Готовятся по принципу наших котлет по-киевски. Куриная грудка разрезается на две части, затем это будут две котлеты «Узбекистон».