Этот суп — наверно самый первый, из тех, что я научилась варить ещё в детстве, классе в 5-ом и поэтому самый любимый. Либо залить холодной!!! Потом воду слить, грибы промыть, и сварить из них бульон.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Каждый раз, когда я варю этот замечательный суп из сухих грибов с перловкой, я вспоминаю свое детство и маму, которая готовила мой самый любимый грибной суп. Теперь я варю этот ароматный суп для своей семьи, которой он тоже очень нравится. Для ускорения процесса варю его в мультиварке-скороварке.
Сытный и весьма полезный грибной суп с перловкой в мультиварке. Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» на 10 минут. Очищенную морковь трём на тёрке и обжариваем на растительном масле.
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.