Ваше имя: Текст:. SAY 7. Комментарии к рецепту: Пшенная каша с тыквой в горшочке. Вернуться к рецепту: Пшенная каша с тыквой в горшочке.
ТОП-15 блюд азербайджанской кухни
Тыква просто создана для запекания! Она красивая, ярко-оранжевая, сладкая и ароматная. А если мы в духовке запечем тыкву, фаршированную сливочно-грибной начинкой — ммм… То получим блюдо в сто раз вкуснее и ароматнее! Режем тыкву вдоль на 2 части, избавляемся от семян и выскребаем мякоть ножом и ложкой. Мякоть потом дополнительно измельчаем. Горсть сушеных грибов заливаем кипятком и настаиваем в течение 10 минут.
Каша получается очень вкусная и полезная. Если готовить её на молоке и добавить сливочное масло, то пшенка выходит очень сытной и питательной. Если приготовить её на воде и с растительным маслом, то блюдо становится постным или вегетарианским. Тыкву почистить, порезать кусочками. Пшено промыть. В мультиварку загрузить пшено, тыкву и сахар, залить водой молоком.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.