Как замариновать мясо классическим способом? Или приготовить из свинины что-то изысканное? А можно ли на это потратить всего полчаса?
Шашлык в луковом маринаде
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Вкусные и простые рецепты. Еда — часто недооцененная, но одна из основных составляющих жизни. Все же существовать без пищи невозможно, а иногда так сильно хочется порадовать себя каким-нибудь вкусным и необычным блюдом. Sputnik Беларусь собрал простые и вкусные рецепты как популярных, так и экзотических и необычных блюд. Корреспондент Sputnik и любитель загородной жизни поделилась рецептами шашлыка, которые прижились после многочисленных экспериментов.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! На самом деле ничего уникального я вам не расскажу и тем более не покажу. Это мясо готовлю не часто, но шашлык свиной нам нравится. Предпочитаю классический способ маринада, он для меня самый вкусный. Насчет того, какое мясо выбрать - идеально купить ошеек, он с жиром и шашлык получается сочным.
От правильно выбранного мяса зависит сочность, аромат и вкус готового блюда, а значит, есть смысл разобраться, какие части туши больше подходят для приготовления на мангале. Лучшее место для покупки подходящего куска филе — рынок или мясной магазин с хорошей оборачиваемостью, где представлен ассортимент свежей качественной свинины. Конечно, нужно покупать продукты только в местах санкционированной торговли, избегать покупки на стихийных рынках, обочинах дорог и самодельных лотках у метро. Роскачество исследовало готовый свиной шашлык. Сегодня найти на рынке парное мясо, которое поступило в продажу через 3—4 часа после забоя, — нереально.