Она была с большинством из нас с детства — и дома, и в детском саду. Удивительно, но это блюдо не выходит из моды, не надоедает и постоянно развивается — появляются всё новые рецепты. Сегодня мы поговорим о запеканке — творожной и не только. Вначале давайте определимся, что же такое запеканка.
Топ-10 простых и полезных запеканок на завтрак, обед и ужин
Когда не хочется тратить время на разогрев духовки и подготовку формочек, можете просто обжарить творожную запеканку на сковороде. Яблоки предлагаю добавить сразу в двух видах — тертые в тесто и свежие дольки при подаче. Даже на сковороде можно приготовить что-то гораздо интереснее обыкновенного сырника. Например, вот такую творожную запеканку со свежими бананами и кусочками тыквы.
Рецепты запеканки
Запеканка — универсальное блюдо, которое можно сделать практически из любых продуктов. В нашей подборке собраны простые в исполнении рецепты, вкусные и полезные, которые могут разнообразить повседневное меню. Фриттата — итальянский аналог нашего омлета, обычно её начинают готовить на плите, а доводят до ума в духовке. В первоначальном рецепте основу составляли только яйца, картофель и лук.
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены.