Рыба холодного копчения. Ценится за большое количество фосфатов, магния и витаминов группы Б. Фосфор полезен для костей, магний и витамины группы Б оказывают антистрессовое действие на нервную систему.
Хранение рыбы холодного копчения: способы, сроки, особенности
Холодное копчение было создано много лет назад для сохранения продукта и уже в то время были отмечены отличные вкусовые свойства. Продукты холодного копчения отличается от горячего копчения тем, что практически не меняет структуру филе после приготовления рыба горячего копчения становится мягкой, а некоторые виды «тают» или «разваливаются». Рыба холодного копчения приобретает красивый золотой оттенок, выделяет жирок, сохраняет природную упругость филе и насыщается потрясающим нежным ароматом древесной щепы, используемой при холодном копчении.
Копченая рыба холодного копчения - невероятно вкусная закуска к пиву. Мясо рыбы остается упругим, мягким и очень сочным. При холодном копчении наиболее полно раскрывается все вкусовое богатство того или иного вида рыбы, и практически полностью сохраняются все полезные вещества. Дым от разных пород древесины добавляет продукту пикантных ноток и делает его аромат неповторимым. Из-за этого сам процесс приготовления занимает больше времени, чем при горячем копчении. Конечный результат зависит не только от качества самой рыбы, но и от правильно подобранных дров.
Вкус и аромат копченой рыбки знаком каждому из нас. Растущий спрос на нее и доступная стоимость оборудования для копчения рыбы привлекают в сферу этого, достаточно прибыльного бизнеса, многих молодых предпринимателей. Но не все сумели дождаться быстрых успехов и доходности, игнорируя одну из заповедей коптильщиков. Правильно закоптить рыбу, конечно, важно, но еще важней сохранить ее качество и вовремя предложить продукт потребителю. Несмотря на то, что в конце прошлого века в России не было современных электро-коптилен для малого бизнеса , ГОСТ не потерял своей актуальности в настоящее время. Вот несколько выдержек из 4-й главы, с которыми будет полезно ознакомиться начинающим бизнесменам:.