Врачи настоятельно рекомендуют включать в рацион различную рыбу , ведь в ней содержится так много незаменимых веществ и минералов. Например, ненасыщенные жирные кислоты человеческий организм получает исключительно из пищи. Вкусное, полезное и питательное блюдо на каждый день — рыба в духовке, запеченная с луком под майонезом.
Рыба целиком
Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие. Это самый простой способ, при котором рыба максимально сохраняет свой вкус и сочность. Просто уложите ее подготовленной или в виде филе в форму, добавьте соль, специи и травы, сбрызните лимоном и поставьте в разогретую духовку. И уже через 30 минут наслаждайтесь блюдом с большим содержанием белка и полезных жирных кислот Омега
Рыба, запеченная с овощами
Запекание рыбы с овощами в фольге — это здоровая альтернатива жарке для тех, кто следит за уровнем холестерина в крови. Блюдо получается легкоусвояемым, в нем содержатся все необходимые человеку аминокислоты, а также витамины А, Д, Е, кальций, цинк, йод, селен, железо, фосфор и магний. Благодаря способу приготовления и рыба, и овощной гарнир сохраняют сочность и выглядят очень аппетитно. В этом рецепте можно использовать любые овощи, которые вам больше по вкусу. К рыбе идеально подходят кабачки, брокколи, цветная капуста, перец болгарский, томаты, брюссельская капуста, шпинат, спаржа.
Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего - просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!