Ряпушка — это безупречная рыба, в которой практически нет костей. Это позволяет готовить из нее множество блюд — жарить, запекать, солить, тушить, использовать в качестве начинки для выпечки. Приготовить ряпушку может любой, трудностей возникнуть не должно. Блюда исполняются с легкостью и выходят максимально аппетитными.
Жареная ряпушка
Ряпушка — это одна из разновидностей сига. Такая же вкусная, но мельче. Обычно тушки ряпушки не больше см. Рецепты из ряпушки самые разнообразные. Рыба подходит для засолки, из неё получается отличная уха, ряпушку можно жарить и тушить. Если разделать рыбу на филе, то можно испечь рыбный пирог.
Посолите, поперчите филе, обваляйте в муке и жарьте на небольшом количестве оливковом масла до золотистого цвета. Отдельно на сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного оливкового масла и обжаривайте нарезанный кружочками картофель, каперсы, оливки и чеснок до полуготовности картофеля. Влейте бульон, рубленые томаты, добавьте обжаренное филе и тушите на медленном огне 10—15 минут до готовности картофеля и рыбы. В конце посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку. Рыба на пару — не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла.
- Сразу: ряпушка — рыба кулинарного вдохновения.
- Ряпушку чаще всего жарят, предварительно запанировав в муке. Рыба сама по себе настолько вкусная, что не нуждается ни в каких кулинарных изысках.
- Ингредиенты: - пятьсот граммов рыбы, пять картофелин, одна морковь, три ложки масла растительного, двести граммов майонеза, одна ложка нарезанного укропа, одна луковица, соль и специи по вкусу.
- Пищевая ценность блюда «Ряпушка по Карельски» на грамм :.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Роллы из лаваша получаются симпатичными, вкусными и сытными. Вы можете обойтись классическим лавашем или купить разноцветные.
Очень простой и классический рецепт жареной рыбы, по нему наверно можно пожарить любой вид рыбы. Есть только одно исключение именно в этот раз я жарил практически без растительного масла так как это было основное блюдо на ужин, а отдельно для ребенка 3-х лет не было времени готовить, что-то другое. Рыбка достойная, чем мне вообще нравится рыба выловленная в Сибири так это её "мясистость" не знаю, как по другому назвать.