Креветки отварите в подсоленной воде, промокните бумажной салфеткой и остудите. К Капусту нарезать соломкой. Нарезать сыр Бри от «Ришелье» крупными кусочками. Ананас нарежьте крупными кубиками.
Закуска "Ришелье" с мидиями, оливками
Современные продвинутые хозяйки предпочитают хранить любимые рецепты не в блокнотах и тетрадочках, а в ноутбуках и планшетах. Действительно, всего пара-тройка кликов — и по запросу « рецепты на каждый день с фото » можно получить подробную пошаговую инструкцию по приготовлению блюда. Но вот что показательно: несмотря на то, что в нашем повседневном меню прочно обосновались суши, гаспаччо и прочие сальсы, рецепт старого доброго салата «Мимоза» остается в лидерах поисковых запросов. Точного имени автора этого кулинарного шедевра никто не помнит. Но одно известно наверняка: свое триумфальное шествие по праздничным столам россиян классическая «Мимоза» начала в середине х годов прошлого века. Секрета нет и с появлением названия: посыпанная тертым яичным желтком поверхность блюда напоминает нежный южный цветок.
Галина Ивакина Салат «Ришелье». Уже давно делаю такой салат, и не помню, где взяла рецепт. Салат получается вкусный и очень сытный!
Чтобы приготовить Закуска "Ришелье" с мидиями, оливками необходимо Рис отварить до готовности и охладить. В приготовленный рис добавить мидии, предварительно слив рассол, оливки, маслины, лук репчатый нарезанный соломкой. Все перемешать, выложить на тарелку и полить соусом. Приготовление соуса: В сметану добавить хрен, мелко нарезанную зелень укроп или петрушку и перемешать.