Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Салаты с семгой на праздничный стол
Многие не рассматривают салаты как полноценные блюда, полагая, что для их приготовления достаточно всего лишь смешать пару нарезанных овощей и заправить их маслом. Однако мы готовы опровергнуть подобное мнение, представив вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусного салата, который получается таковым из-за тщательно подобранных и сбалансированных по вкусу ингредиентов. Для начала готовим необходимые ингредиенты: промываем в проточной воде овощи и листья салата, очищаем авокадо от кожуры. Чтобы дать семге немного замариноваться, нарезаем ее поперек ломтиками, слегка перчим и солим, а также сбрызгиваем лимоном.
Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки. Майонез можно сделать дома , заменить сметаной или другими соусами. Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой.
Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья. Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу — не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр — фету, сулунуги или просто мягкий творог — тоже. Как-то раз я решила приготовить салат с лососем на пару и думала как всегда использовать руколу.