Салат с мясом и яблоком — удивительно сытное и необычное на вкус блюдо. Такое сочетание придумали еще древние римляне, но они миксовали его с несколькими видами зелени и пряными травами, а заправляли уксусом и медом. Мясо для этого салата можно вязть любое, на ваш вкус. Берем любое мясо, какое нравится — курица, индейка, говядина, нежирная свинина и т.
Рецепты салатов на обед
Среда в моем блоге - кулинарный день. Сегодня я предлагаю попробовать вам пикантный мясной салат. Этакую вариацию на тему оливье. Шаг первый : маринуем лук. Перец, подсолнечное масло и уксус по вкусу.
У свинины непростая репутация. Заметная часть населения Земли не употребляет ее из религиозных соображений, а еще какой-то процент не ест свинину, предпочитая ей более постное мясо. Но если человек не связан запретами и предрассудками, то свинина раскрывается перед ним в лучшем свете. Из нее получаются замечательные наваристые бульоны, которые готовят везде — от Каталонии и Прибалтики до Азии. Свинина отлично ведет себя в котлетах. Постные части свинины в сочетании с зеленью хороши в холодных закусках, а еще она здорово выступает дуэтом с тушеной капустой.
Паштет и печень почти неразрывно связаны друг с другом, если речь идет о кухне Франции. Но сегодня мы будем готовить не совсем традиционную закуску — французский паштет из печени и мяса. Точнее, из двух видов печенки, телятины, окорока и грудинки.