Шашлыки на майские праздники сродни салату оливье на Новый год: символично, вкусно и опасно для фигуры. Чтобы весенний пикник не свел на нет все ваши усилия по подготовке к сезону бикини, диетологи отобрали три рецепта вкусных шашлыков, безопасных для талии. Правильно приготовленный шашлык лишних килограммов не добавит: такое мясо полезнее обжаренного на сковороде в масле. Правила вкусного шашлыка Используйте дрова дуба, березы или яблони.
Как приготовить шашлык из хлеба: блюдо, которое не испортит даже праздничный стол
Skip to content Свиные шашлыки с хлебом. Для этих шашлыков стоит взять плотный «деревенский», а не легкий и пористый, иначе он сгорит. Здесь мясо готовится в камине, на некотором расстояни от сильных углей, чтобы оно равномерно прожаривалось, а жир под ним не горел. На мангале зажарить такое чуть сложнее, но тоже можно — сгребите большую часть углей к краям, чтобы под мясом их было немного, и часто меняйте шампуры местами. Сушеные цветы фенхеля, если их нет, можно попробовать заменить щепоткой смеси типа хмели-сунели.
Ломтики бородинского хлеба разрезать на 4-е части, лук очистить, нарезать кольцами. Шампиньоны вымыть, обсушить, срезать ножку, каждый шампиньон обернуть полоской грудинки или бекона. На деревянную шпажку для шашлычков наколоть шампиньоны с грудинкой, чередуя с кусочками хлеба и кольцами лука, разложить шпажки на решётке духовки решётку немного смазать растительным маслом, под решётку поставить противень , запекать шашлычки в нагретой до градусов духовке около минут. Подавать грибные шашлычки горячими.
- Ингредиенты
- Шашлык из говядины — серьезное испытание для тех, кто решился взяться за его приготовление.
- Наступают майские праздники, а вместе с ними — пора шашлыков.
- Всем привет. Как то попробовал новый маринад для свиной шеи с добавлением хлеба и мне такой рецепт понравился.
Вот дождались и майских праздников, а вместе с ними и начала сезона гриля, барбекю и шашлыков. Мы расспросили 3 московских шефов, как жарить кебабы, чтобы они не падали с шампуров, как выбирать говядину для шашлыка и как интересно замариновать курицу. Подавайте кебабы с питой или лавашом, политыми растопленным сливочным маслом, и с острым зеленым перцем гриль.