С детства люблю это пирожное, опробовала уже с десяток разных рецептов. И в этот раз получила ощущение, что нашла идеальный. Это невероятно вкусное шоколадное пирожное. По желанию можно добавить в состав дробленые орехи - например, жареный фундук или грецкие.
Очень шоколадная “Картошка”
Классическое пирожное «картошка». Яйца слегка взбейте миксером с щепоткой соли. Постепенно всыпьте сахар. Взбивайте 5—7 минут до получения плотной и светлой массы. Вылейте тесто в форму. Выпекайте 40—45 минут до золотистого цвета.
Пирожное «Картошка» обожают взрослые и дети, причём это лакомство является классикой ушедших в прошлое советских десертов. Сладость состоит из самых доступных продуктов, а её приготовление не занимает большого количества времени. Вариантов приготовления «Картошки» сегодня очень много, но многие люди ищут классический рецепт для повторения вкуса детства. По мнению историков кулинарии, десерт появился в нашей стране в начале XX века. В те времена в чайных и ресторанах после гостей оставалось множество обрезков, крошек и оставшейся выпечки, которая засыхала.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.