Съедобные корзиночки, которые наверняка знакомы вам по фуршетам, называются тарталетки. Это слово по разным источникам, итальянское или французское прочно и достаточно давно вошло в наш обиход, и стало ассоциироваться с чем-то праздничным и весёлым. Большие подносы и блюда с тарталетками уместны и на вечеринке, и в центре новогоднего стола, и во время ужина тет-а-тет. Кто-то любит сытные закуски, кому-то по душе воздушные сласти — в любом случае, песочные тарталетки придут на выручку, помогут сделать ваше меню интересным, запоминающимся, даже изысканным.
25 способов наполнить тарталетки
Восточноазиатская кухня Китай. Для приготовления этого китайского десерта вам потребуется всего один час времени. Рецепт тарталеток достаточно прост, а количество используемых ингредиентов минимально.
Сладкие тарталетки
Апельсиновые тарталетки с меренгой. Разотрите муку, сахарную пудру и 80 г холодного сливочного масла в крошку. Добавьте один желток и воду. Быстро замесите тесто. Выложите круги в формочки для тарталеток, прижмите ко дну и стенкам.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.