Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
💥Жареная картошка с квашеной капустой и салом💥 или солянка по-армавирски
Замечательный салат из квашеной капусты с картофелем и грибами — традиционная закуска или гарнир к мясным блюдам. А помимо этого еще и идеальное блюдо для постного или вегетарианского стола. Грибы обжаривайте на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость. В глубокой миске смешайте картофель, лук и капусту. Посолите во вкусу. Добавьте в салат из квашеной капусты с картофелем и грибами зелень, сахар и 2 ст.
Пирожки с квашеной капустой и картофелем
Автор Алена на кухне. Ингредиенты Капуста Квашеная гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.
Щи — классическое [ 1 ] национальное блюдо русской кухни , многокомпонентный заправочный суп [ 2 ] , основу которого составляет рубленая белокочанная свежая или квашеная капуста , реже капустная рассада или савойская капуста , приготовляемый на костном или мясокостном или рыбном бульоне [ 3 ] , грибном, овощном или крупяном отваре. Щи бывают вегетарианскими грибными, а также мясными, с птицей и рыбными [ 4 ]. Помимо капусты в зависимости от рецепта в щи добавляют картофель, крупы, свежие помидоры и яблоки [ 5 ]. Щи традиционно сервируют с пирожками , ватрушками , кулебякой , гречневой кашей или крупеником [ 6 ] , для забелки подают сметану [ 7 ]. Наряду с борщом очень распространённое и популярное в русской кухне первое горячее блюдо [ 8 ]. Короткое слово «щи», редкое для русского языка, не имеет общепризнанной этимологии [ 9 ].