Добавляя к лапше только этот соус, Вы уже получаете готовое ресторанное блюдо, даже без дополнительных ингредиентов. WOK соус для обжаривания лапши.
Соус для лапши (соус Мэнцую)
Современная китайская кухня представляет разнообразные рецепты, отличающиеся региональными особенностями, но объединенные характерным набором продуктов: рис, лапша, овощи, соя. Их варят, жарят, тушат, запекают, парят, вялят, солят, маринуют и т. При этом стараются соблюдать главное правило — кусочки пищи должны быть небольшими. В Китае не существует единой кухни.
Соус для лапши соус Мэнцую — это популярный японский соус, который подают в качестве дип-соуса для обмакивания к блюдам из холодной лапши. В японской кухне довольно много угощений и закусок на основе охлажденной лапши, такие блюда считаются сезонными и подаются, как правило, летом, в жаркие дни. Холодная лапша освежает и насыщает.
Острые и одновременно сладковатые густые соусы — одна из визитных карточек азиатской, прежде всего, китайской кухни. Этот соус с чесноком, имбирем и острым перцем подойдет к любому блюду и в качестве соуса для обмакивания, и в качестве приправы, если добавить его на последней стадии готовки. Использовать вок не обязательно, но время готовки рассчитано для приготовления в воке, и нагрев в нем происходит равномернее чем у сковороды, потому перемешивать нужно не так часто. Если использовать сковороду, то перемешивать придется постоянно. Густота соуса зависит от количества крахмала.
Похожие статьи
- Что приготовить из консервы рыбы в томатном соусе - Салат рыбный, рецепты с фото на m: 2115
- Огонёк из баклажанов рецепт не на зиму - Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
- Тефтели с рисом в соусе бешамель рецепт
- Выкройки одежды на китайскую хохлат - Китайская хохлатая поиск объявлений во всех категориях