Если вы любите блюда с французской ноткой, то обязательно попробуйте приготовить изумительный маринад для свинины на основе оливкового масла, апельсинов и уксуса из белого вина с эстрагоном. Мясо получится сочным, с ярким изысканным вкусом традиционных блюд Прованса.
Свинина, запечённая с апельсиновым соусом
В последнее время я стала замечать, что могу есть мясо просто само по себе - элементарно обжаренное с солью и перцем на сковороде. Хотя с каким-нибудь интересным соусом получается, конечно, вкуснее : Сегодня мы приготовить как раз мясо с соусом. Соус на основе апельсинового сока с зернистой горчицей. В составе соуса присутствует мед. Если вы его не переносите - заменяйте одной столовой ложкой сахара желательно коричневого.
Свинина, запеченная в апельсиновом соусе
Блюдо получается ароматным, с ноткой вкуса, присущей именно этому замечательному фрукту. Рецептов блюд из мяса бесчисленное количество. Но свинина да еще и в апельсиновом соусе — это невероятное сочетание вкусов, ароматный цитрусовых запас, джемовый привкус и, как результат, сочное, мягкое мясо. Шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко, как никто другой, может заинтересовать необычным и безумно аппетитным блюдом, которое подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Первым делом свинину необходимо замочить в рассоле. Для этого в кастрюлю положить мясо, залить водой, добавить немного соли, соевого соуса, лавровый лист и отжатый лимон.
Даша Михайловна Поваренок 5 уровня. Сочное мясо с румяной аппетитной корочкой - всегда желанный гость на вашем столе. А острый соус добавит свои цитрусовые нотки для праздничного настроения! Приятных вам хлопот на кухне!