Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баранина с овощами в тажине 4. Приготовил : Mamamaksa. Блюдо: Горячие блюда.
Тажин из баранины с черносливом и тыквой
Это блюдо одной из моих любимых — кухни стран Магриба Марокко, Тунис, Алжир. Тажин — это блюдо особенное, он создает праздничное настроение. Блюдо называется так же, как и глиняная сковорода с конической крышкой, в которой оно готовится - тажин.
Таджин из баранины (Tajine de Viande)
Очень вкусный тажин с бараниной. Если специальной посуды у вас нет, то можно готовить в толстостенном сотейнике с крышкой. На отдельной сковороде на сильном огне обжарьте обваленную в Раз эль Хануте баранину, чтобы подрумянить ее со всех сторон и "запечатать". В глубокой посуде залейте кус-кус стаканом кипятка и прикройте крышкой. Отставьте в сторону настаиваться.
Ingredients | 314 | Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией ИП Лазуткин Иван Григорьевич в качестве обязательных к исполнению. В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на ваше имя, вы даёте согласие на передачу ваших персональных данных. |
Голосование | 385 | Натираем их смесью из молотого перца горошины раздробил плоской стороной ножа , соли и кумина. Дно тажина ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем, и укладываем мясо. |
Состав / Ингредиенты: | 273 | Тажин с бараниной, сухофруктами и специями — блюдо арабского происхождения, распространенное в Северной Африке и, в частности, в Марокко. |
Пошаговый рецепт | 299 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. |
Пошаговый рецепт приготовления | 366 | Овощи, приготовленные в традиционном марокканском тажине имеют аппетитную текстуру, цвет и восхитительный, медленного приготовления аромат. |
20 | Снача солим лимоны. Разрезаем на 6 или 8 долек, хорошо солим и откладываем в сторону. | |
197 | Основные блюда. | |
103 | Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! | |
412 | Основные блюда. | |
408 | Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Тажин из баранины с оливками и лимоном. |
Смешать мясо с луком, чесноком и половиной специй. Накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Нарезать лук и положить луковые кольца на дно таджина. Сверху выложить мясо. Добавить воду, накрыть крышкой и поставить таджин на диффузор на средний огонь.