Когда хочется поесть бургеров, я иду… нет, не в ресторан быстрого питания, иду ставить тесто в хлебопечке. Для скептиков, которые скажут, что эти булочки получаются не такими как в ресторанах, отвечу, домашние получаются вкуснее!
Воздушное тесто для пирожков
Имея в хозяйстве электрическую хлебопечку, доверьте ей замес теста для булочек, пирогов и пирожков. Многофункциональный агрегат идеально справляется с трудоемким процессом, создает необходимую для активации дрожжей температуру и дарит пекарю целый час свободы. Чтобы замесить универсальное тесто для булочек в хлебопечке, возьмите продукты по списку. Дрожжи должны быть сухими.
Соблюдайте очередность закладки компонентов в хлебопечку, рекомендуемую производителем. У разных производителей хлебопечей очередность закладки компонентов отличается. Она может быть такой: дрожжи, мука или готовая хлебопекарная смесь «С.
Сегодня научимся готовить сдобное дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке. Хлебопечка универсальная помощница, она не только печет хлеб, но и замешивает тесто — пресное и дрожжевое. Что касается дрожжевого теста, то оно разделяется на сладкое, то есть сдобное, и несладкое, его еще называют пирожковым. В состав сдобного теста входит сахар, масло сливочное или растительное , яйца. В хлебопечке расстойка этих двух видов теста происходит на одной и той же программе одинаковое время. Следует отметить, что сдобное дрожжевое тесто поднимается не так высоко, потому перед выпечкой сформированная сдоба в виде булочек должна постоять в теплом месте для дополнительного подъема.