Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Торт "Черепаха" из песочного теста. У нас на сайте есть несколько рецептов этого тортика, но они все отличаются.
Рецепт торта Черепаха со сметаной и варёной сгущёнкой. Любимый домашний бисквитный торт
Торт черепаха Десерт Торт черепаха Десерт Торт. Автор Ольга Разенкова. Ингредиенты Яйца 6 шт. Сахар гр. Разрыхлитель 12 гр.
Выпекать коржики для торта «Черепаха» рекомендуется не слишком долго. Выключить духовку стоит тогда, когда выпечка лишь слегка изменит цвет и станет розовой. Собранный из таких бисквитов торт получится нежным и мягким.
Яйца взбейте в густую пену. Постепенно, взбивая, добавьте сахар. Муку просейте, соедините с яично-сахарной смесью и перемешайте. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Тесто получится не густое, но пышное. Уложите на противень пергаментную бумагу.