Previous publication. Next publication. Minimize search.
Торт «Рыжик» - старый любимый рецепт из бабушкиной тетради
Торт Рыжик — с медовым ароматом и нежным вкусом, высокий, из коржей, мой самый любимый! Приготовить совсем не сложно, если располагать временем. Рецепт медовика, который я здесь привожу, очень известный, классический, по нему пекли наши мамы и бабушки. Крем из масла, сгущенного молока и сметаны. Наверное, в каждой семье с советских времен осталась рукописная кулинарная книжка с похожим рецептом.
Сделал по этому рецепту с небольшим добавлением, получилось изумительно. Пропитал коржи после выпечки. На втором шаге не совсем понятно.
Торт «Рыжик» — многослойный торт из медовых коржей, промазанный нежным кремом и обсыпанный сверху и по краям хрустящей крошкой из коржа или печенья. Поскольку торт «Рыжик» очень популярен и каждый готовит его по-своему, классический рецепт выделить сложно. С кремом для торта экспериментируют готовят сметанный, заварной крем или крем из сгущенки , однако основа — тонкие и плотные медовые коржи — остается неизменной. Мы решили приготовить крем с вареной сгущенкой. Для коржей. Для крема.