Домашнее варенье из айвы дольками - вкусное и ароматное лакомство. Упругие ломтики, которые по текстуре напоминают мармелад или мягкие цукаты, и густой прозрачный сладкий сироп. Простой рецепт, минимум усилий и чудесный результат!
Варенье из айвы
Пошаговый рецепт » Заготовки. Самое вкусное варенье из айвы дольками на зиму. Заготовки Варенья. Айва - 3 килограмма Вода - 3 литра Сахар - 3 килограмма.
Плоды айвы хорошо промываем под проточной холодной водой, срезаем кожицу и удаляем семенную коробочку. Мякоть айвы нарезаем тонкими дольками. Тем временем приготовим отвар, для которого используем очистки от айвы. Их забрасываем в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и провариваем 15 минут. Кастрюлю с отваром убираем с плиты, даем ему остыть, после чего процеживаем. Полученный отвар выливаем в кастрюлю к фруктовым ломтикам.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.