Куриные котлеты приготовить не сложно, они считаются простой повседневной едой. Однако, даже это, казалось бы, простое блюдо можно приготовить так, что оно подойдет и для праздничного стола.
Котлеты в духовке с подливкой
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Пошаговая инструкция | 61 | Котлеты в духовке в сметанном соусе — диетическое и вкусное блюдо, которое оценят и дети, и взрослые. Сметана придает нежный сливочный вкус котлетам и сохраняет их сочными. |
Видео-рецепт котлет в духовке на противне сочных | 51 | Ароматные и аппетитные котлеты с подливкой можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин, причем их вкус оценят все родные и даже попросят добавки. Для соуса вы можете использовать молоко, сливки минимальной жирности или воду с томатной пастой — любые варианты хорошо сочетаются с мясным фаршем. |
Другие рецепты | 390 | Котлеты в духовке с подливкой представляют собой нечто среднее между классическими котлетами и тефтелями. Думаю, многие помнят их вкус еще с детского сада и хотят в домашних условиях приготовить вкусные котлеты, запеченные в духовке с подливкой, чтобы они вышли как в детском саду. |
Мясо и лук режем кусками, пропускаем один-два раза через мясорубку со стандартной решеткой. Либо перемалываем блендером. Если для котлет используем готовый фарш, лук можно натереть на терке или очень мелко порубить. К мясу добавляем яйцо и размоченный в воде белый хлеб. Кусочки хлеба можно просто размять руками или тоже пропустить через мясорубку. Перемешиваем фарш ложкой и добавляем густую сметану либо жирные сливки.