Автор: Анатолий , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Заварной крем
Как домохозяйки, так и опытные кондитеры частенько имеют дело с заварным кремом. Им промазывают торты, из него готовят профитроли, крем-брюле и даже мороженое. Достаточно лишь знать тонкости его приготовления! Свой проверенный любимый рецепт заварного крема наверняка есть у каждой хозяйки.
Заварной крем классический - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Половину молока мл взбейте с сахаром, мукой и яйцами, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко отправьте на огонь и довести до кипения. Влейте в горячее молоко тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Верните на медленный огонь и варите до загустения. Если будут комочки — можно пробить погружным блендером или пропустить через сито.
Приготовление домашнего торта "Наполеон" - это искусство, которое, при соблюдении всех рекомендаций, порадует вас и превзойдет все ожидания. Вот несколько советов:. Убедитесь, что все ингредиенты и приспособления хорошо охлаждены, даже если они были в морозилке масло, мука, вода, яйца, терка, скалка и т. Трите масло только на крупной терке, не используя руки или блендер, иначе вы не получите слоеных коржей. Соберите тесто в шар и немного помешайте его руками, чтобы масло не растаяло.