Итак: 1. Если хурма имеет удлиненную форму, ярко-оранжевый цвет и светлую мякоть - это обыкновенный сорт хурмы.
Плоды хурмы обладают рядом полезных свойств
Зимой ассортимент свежих овощей и фруктов становится значительно меньше, из-за чего вырастает потребность в витаминах. Получить их можно, употребляя свежие фрукты. С приходом холодов на наших столах появляются ярко-оранжевые плоды хурмы. Оранжевый цвет мякоти хурмы говорит о наличии большого количества бета-каротина, который укрепляет зрение и препятствует старению, хурма насыщена ликопином, который считается лучшим противораковым веществом.
Материал проверила и прокомментировала Эльмира Гереева, психолог, консультант по коррекции веса и пищевого поведения, нутрициолог, руководитель учебного департамента «Школы эмоционального интеллекта». В г спелой хурмы содержится 70— ккал в зависимости от сорта. Плод содержит много полезных веществ, в том числе:.
С приходом осенних холодов на прилавках магазинов появляются ярко-оранжевые плоды, привлекающие взгляд аппетитным видом. Это южный фрукт — хурма, название которого в переводе означает «пища богов». Она содержит много полезных веществ и помогает поддерживать иммунитет человека на высоком уровне в холодный период года. Но иногда при откусывании фрукта и в предвкушении медового вкуса появляется неприятное ощущение, так как хурма вяжет рот.