Это прекрасный десерт подойдет в качестве блюда на праздничный стол или просто в качестве десерта к чаю. Низкокалорийный, если, конечно, такое определение можно применить к выпечке. И выглядит просто сногсшибательно! Беспроигрышный вариант, чтобы удивить своих близких необычным и красивым блюдом.
Яблочный пирог "Чайная роза"
Тема яблочных роз меня не отпускает, и я думаю, никогда и не опустит. Вы только посмотрите на картинку, какая красота невозможная! В-третьих, перед тем, как сворачивать такие розы, ломтики надо немножко приготовить. В данном рецепте у нас пирог с яблочными розами на песочном тесте со сливочной начинкой. Само тесто с начинкой такие вкусные, что яблоки, считайте, просто для красоты Все ингредиенты вываливаем на стол и рубим в крошку.
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо.
Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше! Этот рецепт проверен временем. Я пекла пирог с 12 лет, он стал вкусом детства! Времени на приготовление уходит всего 10 минут и 30 минут в духовке. Количество ингредиентов для теста дано на форму