Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Разлейте молоко по стаканчикам или налейте в чашу мультиварки. Включите мультиварку согласно инструкции в режим «йогурт» или «40 градусов» на часов.
Йогурт в мультиварке на кефире
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. Больше в магазин за йогуртом не ходим!
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Йогурт завоёвывает всё больше поклонников, и многие задаются вопросом — как приготовить йогурт дома, не имея специальной йогуртницы, например в мультиварке? Нет ничего невозможного, тем более что современные мультиварки часто оснащены функцией «Йогурт», а если таковая отсутствует, будем готовить без неё. В принципе, для того, чтобы приготовить йогурт в мультиварке, существуют два способа — готовить непосредственно в чаше и потом разливать, либо готовить йогурт сразу в порционной таре — стеклянных баночках приблизительно одинакового размера или даже в пластиковых стаканах. Рецепты йогуртов тоже грубо можно разделить на те, которые используют сухую закваску, либо готовые живые йогурты. Для начала нужно определиться с молоком, потому что оно и есть основа будущего полезного продукта.