Любите ли вы морепродукты? Уверен, что любите: сложно найти человека, которому не нравились бы жареные на гриле креветки, румяные гребешки или мидии в ароматном соусе. Каждый день бы их ел, если бы не одно но: в большинстве регионов нашей страны морепродукты — роскошь, к тому же доступная в основном в замороженном виде. В крупных городах есть компании, которые торгуют свежими морепродуктами, но общей картины это не меняет.
Как готовить замороженные морепродукты?
Морепродукты — съедобные обитатели морских глубин не только употребляются в пищу, но применяют в медицине, химической промышленности. Их польза для здоровья человека огромна. Коктейль из морепродуктов — это отличный вариант лёгкого, вкусного блюда, который пришел к нам из Луизианы, США. Там он готовился с обитателей моря, которые были доступны в регионе: креветки, крабы и омары. С тех пор коктейль из морепродуктов стал популярным блюдом во всем мире.
Морской коктейль на сковороде
Ваш заказ принят. Как только товар появится в наличии Вы сразу же получите уведомление. Салаты с морепродуктами, паста, пицца, различные закуски и многое другое - все это готовится достаточно просто, вызывает неизменный восторг, кажется, что их просто невозможно испортить. Проблема заключается лишь в том, что в наших широтах морепродукты считаются за самый настоящий деликатес, а также чаще всего продаются замороженными - либо каждый вид морепродуктов по-отдельности, либо в виде сборной солянки - морского коктейля.
Морской коктейль под сливочным соусом
Паэлья — национальное блюдо испанцев, родом из Валенсии. Слово «паэлья» в переводе означает «сковорода». Причем, в классическом варианте паэлья не только готовится на сковороде, но и в ней же подается к столу. В испанской кухне существует около рецептов паэльи. Паэлья настолько популярна в Испании, что существует несколько версий ее появления. По одной из них история появления паэльи уходит в VIII век, во времена прихода арабов в средиземноморье.