Запеченные роллы — это популярное кушанье японской кухни, которое набрало популярность и в наших широтах еще несколько десятков лет назад. Но это и вовсе неудивительно, ведь роллы и суши любят все: сочетание риса, красной рыбы, сурими или морепродуктов никого не может оставить равнодушным, особенно, под «шапочкой» из расплавленного сыра или соуса «спайси». Побалуйте себя ресторанным блюдом, приготовленным своими руками, без использования какого-либо специального оборудования. Потребуется исключительно циновка!
Как готовятся запеченные роллы
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Вкусные запеченные роллы можно приготовить в домашних условиях, и это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Роллы по этому рецепту получаются не только вкусными, но и более полезными, поскольку вы можете сами контролировать калорийность блюда, используя те или иные ингредиенты для начинки. Предлагаем вам рецепт приготовления запеченных роллов в домашних условиях, которые разнообразят ваше традиционное меню. Рис является основой для роллов, поэтому его приготовлению следует уделить особое внимание. Необходимо тщательно промыть его, залить водой в пропорции 1 часть риса, 2 части воды и оставить на 30 минут. Затем поставить на плиту и довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут.
Самые любимые роллы в нашей семье - запеченные. И готовлю я их сама. В домашних роллах всегда много вкусной, свежей и натуральной начинки. Для начинки я использую маслянистый авокадо со сливочным сыром и солёной рыбкой. А сверху делаю нежную сырную шапочку с ярким ароматом краба. Секрет удачных домашних роллов в правильно приготовленном рисе.