Очень интересное и красивое блюдо. Его достаточно легко готовить, а в результате можно получить оригинальный, вкусный и сытный ужин. Я в такие моменты не встреваю и не мешаю ему колдовать на кухне.
Как запечь картофель правильно и вкусно
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой. На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла. Хорошо промойте картофель.
Картошка в духовке
Фотоотзывы - 3 человекa готовили. Ольга Сатулина. Спасибо за рецепт. Очень вкусно правда розмарина у меня не было и я добавила тимьян. Спасибо, Дарья, за рецепт!
Запеките картошку по-французски в духовке и побалуйте близких чудесным горячим блюдом, которое на его родине именуют «гратеном». Самое главное правило приготовления — нарезать клубни максимально тонко, чтобы ломтики хорошо пропитались сливками, и текстура запеканки получилась особенно нежной, бархатистой. Стоит постараться! Во всем остальном нет никаких сложностей: выкладываем слоями картошку, пересыпая тертым сыром, смешанным с чесноком и тимьяном. После чего заливаем сливками, отправляем в духовку и ждем с нетерпением готовности, потому что это блюдо уже через 10 минут после начала запекания начинает источать просто головокружительный аромат! Картофель, фаршированный овощами, может стать настоящим хитом на любом столе!