Основные блюда. Любое блюдо.
Тайское зеленое карри с курицей и овощами
Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо. Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера. Грюйер можно заменить любым твердым сыром.
Самый простой тайский зеленый карри с курицей представляет собой вкусное блюдо, в котором гармонично сочетаются пряные специи, легкая сладость и нежность кокосового молока. Благодаря такому сочетанию вкусов рецепт родом с северных районов Таиланда популярен во всем мире. Само по себе блюдо представляет собой густой ароматный соус, который подается преимущественно с рисом. Самый простой рецепт готовится из пасты карри, приобрести которую можно в любом супермаркете в отделе азиатских продуктов. Но если вы ее не нашли в продаже, то отчаиваться не стоит.
Классический тайский карри, приготовленный с несладким кокосовым молоком и пряной пастой карри. Это довольно простое блюдо, описывающие несложные техники в приготовлении тайских блюд карри. В качестве гарнира идеально подойдет припущенный рис. Самый быстрый путь приготовить тайское карри — купить необходимую пасту в магазине, или же приготовить ее самостоятельно, следуя моему рецепту. Покупная карри паста весьма неплоха, однако домашняя паста, приготовленная из свежих продуктов, конечно, всегда выигрывает, в особенности когда необходимо подогнать степень остроты под ваш вкус. Мой рецепт тайской зеленой карри пасты вы найдете в конце этой статьи.